Встретить себя: разрешение на чувства

Встретить себя: разрешение на чувства

Чего не хватало Герте? Свойства, которые у нее были: с одной стороны, чутье, готовность отзываться и умение самозабвенно отдаваться делу, с другой — тенденция перешагивать через себя, чрезмерное самомнение и себялюбие, — как она могла бы обойтись с ними?

Для того чтоб не быть игрушкой событий, ей не хватало неплохого соотнесения Встретить себя: разрешение на чувства с собой и внутренней прочности — «укорененности» в самой для себя. Без этого Герта становилась то эгоисткой с высочайшим самомнением, брала все на себя, стремясь выяснить свои способности и получить признание, то вдруг на сто процентов подстраивалась под других, не будучи в состоянии отказать. В этих колебаниях из одной крайности в другую она Встретить себя: разрешение на чувства всякий раз пропускала точку равновесия, минуя Себя, и вроде бы никогда не входила к для себя домой .

«Быть у себя дома» значит последующее: находясь в неплохом соотнесении с самим собой, отлично соотноситься и с другими.

Естественно, Герта стремилась к уравновешенности, к чувству внутреннего покоя, к крепкой укорененности внутри Встретить себя: разрешение на чувства себя, к тому, чтоб отлично обходиться с самой собой, а не терять себя опять и опять.

Как человек попадает к для себя домой, как он может отыскать себя, «хорошо у себя быть» и «закрепиться в себе»?

Для этого необходимы две предпосылки. Человек должен:

- ощущать себя;

- занять позицию.

Герте нужно было Встретить себя: разрешение на чувства научиться серьезно принимать свои чувства. Возникало же у нее чувство, что столько работы для нее очень много. Такового рода импульсы принципиально было научиться не просто распознавать, но прислушиваться к ним, принимать серьезно и заботливо лелеять. Для этого нужно уделять для себя столько же времени, сколько и Встретить себя: разрешение на чувства другим. Воззвание к для себя самому просит тишины и покоя. С другой стороны, для этого нужна позиция, чтоб было может быть «подойти к самому себе» и на некое время «остаться у себя». Оставаться у себя — что это означает? Уделять свое внимание на спонтанные чувства, импульсы, просто на то, как Встретить себя: разрешение на чувства мы на данный момент себя ощущаем, что с нами делают вещи и происшествия, трогают ли, молвят ли нам что-то?

Давайте же дадим себя затронуть, дадим миру заговорить с собой. Это и есть источник полноты и свежести чувств, того, что делает нас в любом возрасте живыми, юными, в этом Встретить себя: разрешение на чувства источник нашей актуальной силы и становления самими собой. Без него наша жизнь никогда не будет полной и разноцветной. Чтоб наполнить себя жизнью, чтоб нарадоваться и насытиться ею, необходимо дать себя затронуть. Другого пути быть живым нет, даже если мы полностью отдадим себя какому-то делу и многого достигнем. Мы не сможем Встретить себя: разрешение на чувства по-настоящему глубоко ликовать и услаждаться, но также не научимся по-настоящему глубоко мучиться и грустить, если не позволим жизни касаться нас и захватывать. И если этого не произойдет, если мы не дадим жизни себя затронуть, если не отнесемся к этому уважительно и серьезно, тогда жизнь просто улизнет Встретить себя: разрешение на чувства от нас.

Прикосновение жизни: так принципиально увидеть, как оно вызывает ответный трепет, волнение, «запускает» наше собственное внутреннее движение, как вырастает чувство, звучит в нас, а потом затихает. Дадим этому место и время. Естественно, схожее соприкосновение может причинить и страдание. Но мы не можем быть счастливы, если боимся печали и страданий Встретить себя: разрешение на чувства. Мы не можем по-настоящему смеяться, если не позволяем для себя рыдать. Давайте же впустим этот мир в себя, давайте вберем в себя в то, что нам близко, что нас касается и трогает, не будем изымать себя из жизни из-за ужаса, что чувства могут ранить. Конечно Встретить себя: разрешение на чувства, чувства могут приносить боль! Они и должны это делать, если нас что-то вправду затронуло.

Для нашей жизни еще ужаснее, если мы не ощущаем боли. Проходит время, а мы продолжаем жить, ничего не меняя, и то, что причиняет боль, может и далее ранить нас, но мы не ощущаем боли Встретить себя: разрешение на чувства. А годы проходят, я заплатил за свою бесчувственность тем, что просто изъял себя из жизни, обрек на нечуткое, безотрадное, жалкое существование.

Когда я противостою своим эмоциям, я противостою самой жизни. Если я даю эмоциям быть, я позволяю жизни наполнить себя вновь. Я знаю, что это рискованно и жутко. Мне Встретить себя: разрешение на чувства этот ужас также отлично знаком. Я знаю, что чувства могут нас заполнять и переполнять, они могут вводить нас в заблуждение, они могут не только лишь вести нас к цели, да и уводить с пути настоящего. Все это так. Это верно. Нельзя жить, руководствуясь одними эмоциями. Для того чтоб наша экзистенция стала исполненной Встретить себя: разрешение на чувства, нужно также и другое. К этому мы еще вернемся.

Тут же мы говорим только о том, чтоб вообщем дать эмоциям шанс. Мы говорим о том, чтоб быть внимательным по отношению к своим эмоциям, так как они являются моими своими, они рождены мной. Я могу черпать из Встретить себя: разрешение на чувства всепостоянства эмоций, которые являются частью моей идентичности. Я выступаю за такую установку в отношении себя самого: чтоб повстречать себя самого , необходимо иметь чувствительность к тому, что спонтанно во мне появляется и происходит само собой, необходимо также принять это как действительность и предназначить этому себя в той же мере, в какой я посвящаю Встретить себя: разрешение на чувства себя наружным задачкам. Эта базовая позиция отыскала воплощение в способе Индивидуального экзистенциального анализа (Längle , 1993, 2000).


vstavte-artikli-gde-eto-neobhodimo.html
vstavte-glagoli-v-present-simple-go-like-love-watch-read-like-walk-come-do-watch.html
vstavte-podhodyashie-modalnie-glagoli-must-can-need.html