Встреча со старыми друзьями.

Можно именовать главу: Возвращение из мёртвых либо возвращение с того света (причём такое заглавие будет намекать на одноимённую серию макгайвера)

Отец Прествик пригласил гостей войти. Монахиня и священник переглянулись и переступили порог дома.

- Епископ лично звонил мне и предупредил о вашем приезде. Проходите, располагайтесь, - отец Филип принял пальто сестры Оливии Встреча со старыми друзьями.. Отец Декстер не стал снимать спортивную куртку.

- Идемте в гостиную, там будет удобнее, - и он показал рукою на огромную комнату. - Мария, ужин скоро будет? – спросил, окликнув домработницу, Прествик,

- Через полчаса, - отозвалась кухарка.

Все трое расположились в комнате: гости на диванчике, отец Прествик в кресле.

- Надеюсь, добрались без заморочек? - завел светский Встреча со старыми друзьями. разговор священник, на правах доброжелательного владельца.

- Да, спасибо. Хотя, я не люблю путешествовать осенью. Погода сырая, -поддержала беседу сестра Оливия и поправила круглые очки. - Но открытие спортклуба, который опекает ваш приход, это такая возможность повстречаться с Его Преподобным Превосходительством, [или написать более обычное, но не очень правильное Встреча со старыми друзьями. Его Преподобием?] - воодушевленно продолжала дама.

Прествик слушал ее с удовлетворенным видом. Он ощутил, что отыскал схожую душу. Отец Декстер роль в общении не воспринимал. Он ожидал, когда появится сестра Стефани, может быть она уехала к папе Даулингу. На 1-ый взор в доме все было как обычно.

На лестнице раздались шаги, оказывается Встреча со старыми друзьями. сестра Стив была в собственной комнате, и на данный момент появилась в дверцах гостиной.

- Хороший вечер! - поздоровалась она.

- Сестра Стефани, познакомьтесь, это наши гости: сестра Оливия и отец Декстер, - представил Прествик, Стив выжала ухмылку.

Сердечко Макгайвера екнуло, когда монахиня вышла на свет, он рассмотрел ее покрасневшие и Встреча со старыми друзьями. опухшие глаза.

- У вас что-то случилось? - внезапно спросил отец Филмор.

Стефани опустила глаза и шмыгнула носом.

- Двое наших друзей, может быть, погибли, - ответил заместо нее отец Прествик.

Мак чуть не вскочил с дивана, прямо к Стив, но как будто осознав его порыв Кленси положила свою ладонь на его и Встреча со старыми друзьями. строго посмотрела из-за очков.

- Отец Филип, уже не может быть. Их нет! - вскрикнула женщина. - Простите, это вас не касается! - обратилась она к гостям и шмыгнула на кухню.

Отец Декстер провел ладонью по лицу и звучно произнес более обычными знакомым голосом.

- Стив, я еще живой! Рано ты нас Встреча со старыми друзьями. похоронила.

Отец Прествик икнул и, уставившись на него, протер очки. Из кухни вылетела женщина, а за ней и Мария.

Макгайвер поднялся с дивана и снял очки. Монахиня охнула и вылупила глаза, а на ее лице раз в секунду изменялось выражение от радости до злобы.

- Ну, знаешь! - и, выхватив из рук домработницы Встреча со старыми друзьями. поварешку, запустила ею в юного человека. Тот чуть успел отклониться и закрыть голову руками.

- Стив, так надо было. Я прошу прощения за этот розыгрыш, - оправдывался Макгайвер.

- Ну, понимаете, сержант! - вскипела Мария, узнав в монахине Кленси.

Юноша обошел журнальный столик и, подойдя к Стив попробовал ее обнять, но Встреча со старыми друзьями. женщина накинулась на него с кулаками. Сотрудник Феникса решил сбежать в кабинет отца Даулинга, а женщина рванула за ним, прихватив со стола пресс-папье. Мак, забежав в кабинет, нырнул под стол. Монахиня тормознула в дверцах и окинула взором место. Она сходу сообразила, куда делся беглец, и подбежала к столу, собираясь уже Встреча со старыми друзьями. опустить тяжелое пресс-папье на его голову.

- Ах, так ты живой!

Мак здесь же выскочил и, перехватив ее руку, сгреб даму в охапку.

- Тихо, тихо, Стив. Я же извинился.

- Ты даже не представляешь, что я пережила, думая, что вы погибли. А ты извинился, - “орудие возмездия” выпало из руки, и Встреча со старыми друзьями. она отбивалась уже кулаками, колошматя юного человека по груди. - Еще скажи, что никакого взрыва не было!

- Не было. Но бомба в машине была, я ее обезвредил, и мы остались живые. И решили пустить слух о взрыве и понаблюдать, за теми, кто мог эту бомбу подсунуть, - объяснял сотрудник Встреча со старыми друзьями. Феникса, держа монахиню в руках.

- Бомба была? - потрясенно охнула Стив и уставилась в черные глаза Макгайвера.

Тот кивнул.

- Ты ее обезвредил? - тихо шепнула она. - Мак… - и заревела, уткнувшись ему в грудь.

- Все обошлось. Все живые, - сотрудник Феникса погладил даму по голове и чмокнул в маковку.

А в гостиной напарница агента противостояла Марии Встреча со старыми друзьями..

- Ну у вас и шутки, детектив! - шумела домработница, уперев руки в бока. -Бедная Стефани, пролила столько слез, когда увидела анонсы. А вы означает, спектакль устроили. Только отец Прествик возлагал надежды.

Реджина признательно поглядела на священника-оптимиста.

- Мария, в машину вправду подложили взрывное устройство, но Мак его обезвредил Встреча со старыми друзьями.. Мы, с одобрения моего начальства, решили пустить слух, - оправдывалась Кленси.

- Бомба! - ахнул святой отец и отшатнулся.

- Нас хотя бы предупредили, мы бы все равно никому не произнесли. И отец Френк так переживает, - при упоминании Даулинга детектив побагровела.

- Я приношу свои извинения, - проговорила Реджина.

- Одними извинениями не обойдетесь! Помогите мне Встреча со старыми друзьями. накрыть на стол, - и Мария пошла на кухню.

Сержант бросила взор в сторону кабинета, там было подозрительно тихо. Она поднялась и пошла на кухню, а Макгайвер и уже успокоившаяся Стефани вышли из кабинета.

Мария и Кленси подали ужин и в конце концов, все расположились за столом.

- Мак, почему ты Встреча со старыми друзьями. все еще в очках, а сержант в монашеском облачении, ведь ваше инкогнито раскрыто? - полюбопытничала Стефани.

- Стив, только вы трое понимаете кто мы. Для других я отец Декстер, она сестра Оливия, - объяснил юноша. - Мария, сейчас отбивные просто пальчики оближешь, - подлизался он к поварихе.

Экономка просияла как лампочка в 100 ватт Встреча со старыми друзьями., но одномоментно потухла, как будто вырубили электричество, и возвратилась к собственному сердитому выражению лица. Нет, ее одними комплиментами не возьмешь!

- К вам могут зайти посторонние. Ну и папе Прествику наверное нужна помощь в церкви, - и Реджина с коварной ухмылкой поглядела на отца Филмора, тот мгновенно надулся.

- Да, у меня завтра месса и Встреча со старыми друзьями. помощь мне пригодится. Если Макгайвер согласится побыть служкой, - внезапно произнес Филип. Стефани злорадно улыбнулась, Кленси повела бровями, а агент вздохнул и направил взор на потолок. Перед его мысленным взглядом замаячили милые сердечку снежные склоны.

- Отлично, я попробую посодействовать, если подскажете мне что делать, - и бросил взляд неодобрительный на Реджину Встреча со старыми друзьями., в его взоре читалось: «И ты, Брут?»

- Естественно, посодействуют, - отозвалась детектив с ухмылкой.

После ужина Кленси пришлось посодействовать Марии с посудой. А отец Прествик, Макгайвер и сестра Стефани расположились в кабинете отца Даулинга. Филипу в конечном итоге пришлось самому вводить в курс дела новоявленного священника. Сотрудник Феникса сообразил Встреча со старыми друзьями., что сопротивляться никчемно и решил покориться. Похоже, ему еще длительно будут напоминать надуманную погибель. Когда он поднялся в отведенную ему комнату, то нашел там Реджину. Макгайвер закрыл дверь за собой и удивленно уставился на гостью.

- Что ты делаешь в моей комнате?

- Мария, попросила посодействовать, вот я и Встреча со старыми друзьями. принесла незапятнанные полотенца в свою комнату и в твою, - серьезно произнесла Реджина и поправила очки.

- Вижу. Спасибо. Означает, Мария тебя избрала в ассистенты, - с драматичностью увидел он.

Кленси развела руками и, подойдя к двери, не удержалась и обняла Макгайвера и сняла с него очки.

- Они для тебя совсем не Встреча со старыми друзьями. идут, - увидела дама.

-Тебе тоже, - в тон ей ответил Мак и, сняв с нее очки поцеловал.

Но пользоваться, удовольствием мгновения они длительно не стали и Кленси отстранилась первой.

- Мы все-же в доме священника и в этой одежке, - неодобрительно увидела детектив и провела ладонью по монашескому платьицу.

- Правильно, - с Встреча со старыми друзьями. досадой согласился юноша и открыл дверь. Кленси вышла, но в дверцах обернулась и подмигнула ему. А В ответ получила его обворожительную ухмылку.

***

- Ну что готовы, отец Декстер? - спросил, заканчивая завтрак отец Прествик.

- Выбора у меня все равно нет, так что идемте. - Макгйавер поднялся со стула. Следом покинули свои места Встреча со старыми друзьями. Кленси и Стефани. Отец Филип и новоявленный ассистент собирались провести утреннюю мессу. А Стив и Кленси оказать эмоциональную поддержку обоим. Сотрудник Феникса тормознул в прихожей у зеркала. Вид у него был что нужно! Длинноватая темная ряса с белоснежным воротничком, в ней он казался истинной каланчой. Светлые, обычно торчащие в Встреча со старыми друзьями. кавардаке волосы собраны в хвостик и приглажены гелем. Довершали образ огромные очки и дураковатое выражение лица. Стефани засунула ему в руки Библию и все четыре вышли из дома.

Нужно сказать, что служба прошла отлично, и Мак полностью достойно совладал с ролью служки. Отец Прествик оказался сейчас на высоте, и его Встреча со старыми друзьями. не сбило даже периодическое хихиканье сестер Оливии и Стефани.

После мессы монахини и Макгайвер собирались навестить отца Даулинга. Отец Филип благоразумно опять остался дома.

Как церковный драндулет вклинился в поток машин, юноша готов был прочесть молитву.

- Стив, не гони! Я не желаю умереть по-настоящему!

Монахиня ухмыльнулась, но здесь Встреча со старыми друзьями. же увидела в зеркале отражение лица Кленси и снизила скорость. В конечном итоге они без приключений доехали до поликлиники.

Стефани заглянула в палату Даулинга, тот посиживал на кровати и читал газету. Даму он здесь же увидел.

- Привет, Стив! Рад тебя созидать.

-Привет, Френк! Я сейчас не одна. Так Встреча со старыми друзьями. что воспринимай гостей, - и она вошла в палату и раскрыла дверь. Прямо за ней вошли священник и монахиня, они расположились на стульях для гостей и переглянулись меж собой.

- Святой отец, познакомьтесь, сестра Оливия и отец Декстер, прибыли на открытие спортклуба и для встречи с епископом, - представила их сестра Стефани, следя за реакцией Встреча со старыми друзьями. хворого.

- Хороший денек отец Даулинг, наконец я с вами познакомилась, - произнесла сестра Оливия и поправила очки.

- Хороший денек! - немного картавя, поздоровался отец Декстер.

- Наш приход всегда рад знакомству с новыми братьями и сестрами. Я только сожалею, что нахожусь на больничной кровати и не смогу лично… - Даулинг споткнулся Встреча со старыми друзьями. и сощурил глаза за очками. - Кленси? Что за… - оторопел он. Позже перевел взор на юного человека и чуть не вскрикнул. - Макгайвер?! Но вы же… А? - и уставился на Стив, будто бы она была во всем повинна. Женщина только пожала плечами и развела руками.

- Простите, отец Френк, это нужно для расследования Встреча со старыми друзьями.,- оправдывалась Реджина.

- Приносим извинения за неверную шумиху и этот маскарад, - продолжил юноша.

Даулинг переводил взор с 1-го на другого, сжимал губки и недовольно качал головой.

- Могли бы предупредить! Я же умею хранить потаенны и сумел бы даже посодействовать, - недовольно сделал возражение священник. - Отлично, что все отлично завершилось Встреча со старыми друзьями.. Какие ваши последующие планы?

В это время в дверь постучали. После разрешения, в палату вошел мужик в доброкачественном приличном костюмчике и пальто, в руке он держал дипломат. С виду ему было лет 40-45, держался он уверенно и даже несколько вызывающе. Он всем своим видом гласил, смотрите, как я крут! А взор сероватых льдистых Встреча со старыми друзьями. глаз был жёстким и прохладным.

- Хороший денек! - он окинул взором всю добросовестную компанию. - Отец Даулинг,- и приостановил взор на священнике в постели. Тот кивнул. - Я, Бастер Стивенс, юрист семьи Ричардсон. Вы, может быть, меня лицезрели рядом с Майклом Ричардсоном II, но официально нас не знакомили.

- Да, кажется, я Встреча со старыми друзьями. вас лицезрел. Но я не понимаю, чем я могу вам посодействовать? -удивленно спросил Френк.

- Полностью может быть, это я желал предложить вам свою помощь. Мы можем побеседовать наедине? - попросил юрист.

Сестра Оливия и отец Декстер поглядели на Френка, кивнули поднялись со стульев, за ними пошла и Стив.

- Сестра Стефани, останьтесь Встреча со старыми друзьями., - попросил Френк и обратился к адвокату. - Сестра секретарь прихода и у меня от нее секретов нет, - последующие слова были адресованы гостям. - Приятно было познакомиться сестра Оливия, отец Декстер.

- Нам тоже, - отозвалась Кленси уже в дверцах. - Мы возьмем такси.

Макгайвер и Реджина вышли из поликлиники и подошли к Встреча со старыми друзьями. тротуару, чтоб изловить такси.

- Любопытно, для чего пришел юрист? Он разве не должен находить наследника? - прокаркал отец Декстер.

- Может, желает уговорить Френка отрешиться от средств, если наследника не отыщут? - представила сестра Оливия.

- А это, наверняка, его машина. И личный шофер в наличии. - Мак чуть приметно кивнул в сторону Встреча со старыми друзьями. темного Мерседеса.

- Да, вероятнее всего его. Наверное хозяйская машина, - проследила Кленси за жестом напарника.

В это время со стороны водителя открылась дверь и оттуда в шоферской униформе, но без фуражки вышла дама.

- Ого! - чуть ли не присвистнул Макгайвер. – Дама - личный шофер? Любопытно это мистера Ричардсона либо нововведение Стивенса?

Кленси повела Встреча со старыми друзьями. бровями, и здесь перед ними тормознуло такси.

Когда служители церкви возвратились домой, Мария сказала, что сестра Оливия должна позвонить и протянула записку с номером телефона 458 участка и фамилией офицера милиции.

- Похоже, ребята что-то отыскали. Либо кого-либо, - улыбнулась Реджина.


vspomogatelnie-glagoli-ser-estar-haber.html
vspomogatelnie-istoricheskie-disciplini.html
vspomogatelnie-materiali-po-teme.html