Встреча через тысячелетия

В один из дней приехала на слёт женщина по имени Люба, лет 20 5 ей было. Одета Люба была в простенькую юбку чуток ниже колен да кофту льняную с вышивкой. На плече сумка маленькая на ремне висела, нарядов у Любы мало было.

Шла женщина по улице в надежде найти какое-нибудь жильё в личном Встреча через тысячелетия секторе. Во время слёта все номера в гостиницах, гостиницах и пансионатах заблаговременно бронировали люди. Ну и не было у девицы средств для оплаты дорогих гостиничных номеров, поэтому и находила она жильё поординарнее.

Но в личном секторе, во время прохождения супружеских слётов, не просто было найти жильё Встреча через тысячелетия. Без особенной надежды на фортуну Люба обратилась к вышедшей из ворота личного дома даме:

— Здрасти. Скажите пожалуйста, нет ли у вас на дому места для ночлега? Мне лучше, чтобы подешевле.

Дама ответила:

— Напрасно ищешь, девушка, всё занято издавна. Заблаговременно через бюро квартирное все приезжающие договариваются о проживании. Ты напрасно время не Встреча через тысячелетия теряй, иди-ка лучше на вокзал, а то и там присесть не будет места.

— Спасибо за совет вам, я так, наверняка, и поступлю, — ответила ей Люба и пошла по улице по направлению к вокзалу.

— Постой, девушка. Подойди ко мне, — окрикнула дама, и Люба к ней возвратилась.

— Ты, вот Встреча через тысячелетия что, ты попробуй постучись либо позвони в тот дом, что от меня через четыре дома будет.

— Там на калитке есть звонок — ты кнопку нажми.

— Может, и выйдет бабка древняя, схожая на бабу-ягу: она — гречанка, нос у неё крючком. Мой супруг произнес: гречанки юные все кросотки, а старенькые как Встреча через тысячелетия бабы-ёшки. Так ты, девушка, попросись к ней на постой. Она ранее, когда мужчина её живой был, много людей пускала, а погиб, так с того времени — ни 1-го уж 3-ий год, но ты попробуй, попросись, а вдруг она тебя и пустит.

— Спасибо вам, попробую, — произнесла Люба.

И к дому Встреча через тысячелетия подошла, обозначенному дамой. Надавила на кнопку звонка один раз, через минутку ещё надавила кнопку на калитке, но никто не выходил. 10 минут прошло, дверь скрипнула, и из дома старушка сгорбленная вышла. Кряхтя, к калитке по дорожке, увитой виноградом, подошла, калитку отворила, заговорила даже не поздоровавшись.

— Ты что ломишься в Встреча через тысячелетия калитку, девка? — недовольно спросила.

— Я попроситься к вам на постой желаю. Мне хорошая дама, соседка ваша, порекомендовала.

— Она — не хорошая, она смеялась над тобой. Уже издавна я не пускаю никого.

— Я знаю, она мне и это поведала. Но я за целый денек для себя жилища не нашла, вот и Встреча через тысячелетия отважилась, на фортуну, обратиться к вам.

— Отважилась на фортуну. Не будет у меня для тебя фортуны. Вы здесь все приехали на фортуну. И ты, как все, припёрлась жениха находить?

— Я суженого повстречать собственного желаю. Пожалуйста, простите меня за беспокойство, я на вокзал на данный момент пойду, переночую там.

Крапать стал Встреча через тысячелетия дождь, и старуха проворчала:

— Поруха какая с девками. Поруха. И дождик пошёл. Хорошо, я тебя под навес в саду определю. Там есть гамак, лавка, гвозди, чтоб одежку вешать. А за ночь каждую мне по 500 рублей будешь платить.

— 500? — опешила Люба.

— А ты, сколько задумывалась? Ты что, к родственникам в гости Встреча через тысячелетия ехала?

— Согласна на 500. Просто я желала побыть тут 10 дней. Но ничего, побуду 5. Согласна я на ваши условия, бабушка.

— Тогда пойдём, где будешь спать, посмотришь и средства мне вперёд плати за каждый денек.

— 5 дней прошло. И Люба с утра стала нехитрые свои вещички аккуратненько укладывать в сумку. К ней Встреча через тысячелетия кряхтя, на палку делая упор, старуха подошла.

— Засобиралась, девка? Уезжаешь?

— Да, бабушка, 5 дней уже прошло.

— Прошло. Билет купила? — старуха спросила и села на лавку.

— Да, я купила билеты сходу туда и назад. Он через 5 дней будет реальным, но может, поменять получится на сей день либо на завтрашний день.

— Не Встреча через тысячелетия получится поменять, народищу вон сколько понаехало. Ты вот что, девка, поживи ещё 5 дней до даты собственного билета.

— Я не смогу пожить. Мне нечем заплатить вам.

— Нечем заплатить, ну так не плати, так поживи.

— Спасибо, бабушка.

— «Спасибо» она мне гласит, да толку от твоего житья для тебя не будет.

— Почему Встреча через тысячелетия?

— Я следила за тобой. Так сегодня женихов не отыскивают. Для чего с рассветом ты встаёшь, к чему? Все женихи ещё дремлют, когда рассвет. А спать ложишься рано. Как раз вечерние гулянки начинаются, а ты укладываешься. Женихи все гуляют до полуночи. Ты в 10 уж спишь. Одета, как монашка, не красишься совершенно. Так Встреча через тысячелетия сегодня женихов не отыскивают.

— Я тело, бабушка, своё готовлю к встрече с суженым, вот поэтому режим стараюсь соблюдать. Не крашусь поэтому, чтоб выяснить меня он мог.

— Выяснить? Ты, девка, со странностями в голове.

— И мать мне так гласит. Но я с собой поделать ничего не могу. Мне Встреча через тысячелетия нередко снятся сны, как отыскивает он меня по всему свету и отыскать никак не может.

— Сны? Снятся? И тут тоже снился?

— Да, уже дважды. Один раз, как будто я в саду большенном гуляю, и он там тоже был, но мы никак друг к другу подойти не смогли. И глас я, будто Встреча через тысячелетия бы, его слышала, всё звал меня: «Где ты? Где ты?».

— Слышала? Глас? Для тебя к доктору, наверняка, нужно обратиться, девка. Что ж, нужно так в голову о суженом вбивать? Что даже голоса во сне.

— Мне снится время от времени, будто бы с ним когда-то я давным-давно Встреча через тысячелетия жила. И были у нас малыши, внуки.

— Жила? Были? Ты что все-таки, девка, и наружность его можешь обрисовать?

— Могу: он ростом на полголовы выше меня, русоволосый. И коричневые глаза. Ухмылка хорошая, меж зубов расщелинка маленькая. Степенная походка.

— Расщелина? Походка? А если подойдёт другой?

— Так подходили. Дома мать всякий раз Встреча через тысячелетия ругает, гласит, что мои сны меня в девках посиживать принуждают.

— Принуждают? Естественно, принуждают. С такими снами не отыскать для тебя, не повстречать жениха. Ты знаешь, девка, вот чего для тебя скажу. Сейчас вечерком возьми у меня цветастую шаль. Накинь на плечи, помоднее завяжи её. Да пройдись по набережной попоздней Встреча через тысячелетия.

— Спасибо, бабушка, вам за заботу. Но мне нельзя на кофту набрасывать шаль. На кофте орнамент вышила сама. Он мне во сне приснился. И как будто я в кофте с орнаментом таким когда-то в прошедшем со своим суженым в саду гуляла.

— С орнаментом? Гуляла? Ну, девка, ты Встреча через тысячелетия же... Бог для тебя арбитр. Там на столе у дома молоко, и я лепёшек напекла, поешь, к соседям я схожу.

Старуха удалялась кряхтя. Для себя под нос ворчала: «Пустила на свою седоватую голову. Ну, дурочка я. Пустила, сейчас переживай здесь за неё. Пойду, уговорю соседского отпрыска: пускай за девкой поухаживает Встреча через тысячелетия. Да, поухаживает. Так он черноволос, а ей русого с расщелиной подай, а у соседей нет такового. Пустила на свою голову».

Люба утром по скверу побродила. В обед купила пирожок с картошкой. Когда мимо ресторана шла, из двери выходила группа парней. Они смеялись и забавно переговаривались на каком-то зарубежном языке.

Лицезрев Встреча через тысячелетия Любу, они к ней обратились на своём языке, но Люба не сообразила речь зарубежную и прошла мимо. Мужчины здесь же заговорили с другими девицами.

И вдруг, не оглядываясь вспять, она ощутила: от группы весёлых иноземцев отделился кто-то и идёт за ней. Она точно знала, что идёт он Встреча через тысячелетия конкретно за ней.

Она его шаги даже считала, собственный не ускоряя шаг, и почему-либо сердечко её трепетало. Она сзади себя дыханье его ощутила, и вдруг заговорил идущий сзади иноземец на непонятном языке:

— Mit dir, die wunderschone Gottin, durfte ich den ewigen Raum der Liebe schafien[1].

Слова с германского Встреча через тысячелетия перевести Люба не могла. Но почему-либо шепнула:

— Для тебя я помогать готова в сотворении величавом, — и оборотилась к незнакомцу.

Перед ней стоял мужик юный, её повыше на полголовы. Русоволосый, коричневые глаза, с ухмылкой хорошей и малеханькой расщелиной меж зубов. Он руки протянул к Любе и, не чувствуя себя Встреча через тысячелетия, не ведая происшедшего, Люба к его груди прильнула. Он обнял вздрагивающее тело, будто бы вечно его знал.

Невидимые в вышине планетки от экстаза задрожали: о, сколько необходимо было им событий сотворить, нитей судьбы прокладывать веками! Но вышло! Повстречались они и обнялись!

Радомир с прелестной Любомилой. И пусть не помнят прошедшего Встреча через тысячелетия они — их души будущее сотворят красивым.

На пляже люди недоумевали: для чего юноша с женщиной чертёж некий делали на песке либо набросок. На различных гласили языках, но как будто друг дружку понимали. То обсуждали нарисованное, то спорили немного либо вдруг с кое-чем в экстазе соглашались.

И увлечённые Встреча через тысячелетия рисунком, Любомила и Радомир тоже не знали, что отрисовывают на песке они проект поместья прекрасного, который перед своим венчанием сделали 5 тыщ годов назад.

— Тут нужен пруд, он должен круглым быть, — на языке своём, докладывал Радомир и вырывал в песке круглую ямочку.

— Совершенно не так, — шептала Любомила, — округлым должен пруд быть Встреча через тысячелетия, — и исправляла круг на овал.

— Да, точно, как-то лучше пруд-овал, — с ней соглашался Радомир, будто бы вспомнив что-то.

А вечерком они пришли в дом, где тормознула Любомила. У бабушки-хозяйки разрешения она спросила, чтобы спутник мог с ней перед сном побыть. Хозяйка разрешила.

С Встреча через тысячелетия ухмылкой засыпала Любомила в гамаке, он на скамье посиживал, немного гамак качал и осторожно веткой отгонял мошек различных. И тихо-тихо что-то пел.

А из окошка дома, немного занавеску приотворив, на их старушка до предрассветного утра смотрела.

С утра на столике пред домом кувшин стоял с молоком, лепёшками, тканью Встреча через тысячелетия белою прикрытый. Там же лежала записка, написанная старческой рукою. Ее читала Любомила:

— Ушла я по делам. Меня два денька не будет. Дом сторожите, чтобы сторожить, в комнате большой живите. Есть в холодильнике пища...

Уехали Любомила и Радомир совместно, а куда? Века покажут, где их род воспрянет.

Венчание Анастасии

Прощаясь с дедушкой Встреча через тысячелетия Анастасии, я произнес ему:

— Вы уж меня простите за недопонимание, когда мы там, в тайге, о целях и задачках партии гласили. Сейчас я сообразил: чем посильнее семьи в государстве, тем больше любящих в нём станет жить семьей, тем в государстве больше и порядка будет.

Осмысленные нужно обычаи Встреча через тысячелетия возвратить, ритуалы наших протцов. Их нужно только как-то к современности приспособить. Вообщем, я начинаю осознавать, что это даже не ритуалы в обыкновенном осознании этого слова. Это — величавая наука о жизни. А волхвы — величайшие мудрецы и учёные.

И ещё понимаете, о чём на данный момент жалею? О том, что Встреча через тысячелетия не знал ранее, ещё до встречи первой с Анастасией, не знал ничего об ритуалах. О том, что с помощью их планетки можно с полезностью для семьи использовать. Я не знал, и пришлось Анастасии рождать отпрыска, позже дочь необвенчанной.

Дедушка как-то хитро на меня поглядел, улыбнулся в седоватые усы Встреча через тысячелетия и произнес:

— А сейчас вот вызнал и задумался, от тебя ли отпрыска родила Анастасия и доченьку?

— Ну не то, чтоб очень задумался. Но всё же, нелишним будет и нам с Анастасией совершить подходящий.

— Это — отлично, Владимир, что ты сожалеешь. Осознавать, означает, начинаешь сущность бытия и где на данный момент находится Встреча через тысячелетия общество человеческое. Но сожаления твои напрасны относительно Анастасии. Она обвенчана была, пред тем, как ночь первую с тобою провести.

Я некое время даже гласить не мог, позже выжал из себя:

— С кем? Я ж не венчался. Точно помню.

— Ты не венчался, нам её одной хватило. Три денька отец не Встреча через тысячелетия мог в себя придти от её проделки. Таковой проделки, что миллионы лет не мог придумать ни один мудрец. Ну, в общем, повенчана она.

— С кем?

— Может, с тобой.

— Но, я ведь не венчался. И почему «может?» Вы что, в точности не понимаете?

— То, что она сделала, Владимир, пока оценить Встреча через тысячелетия некоторому. Может быть, она сделала сама величайший ритуал и предоставила возможность всем дамам собственных незаконнорождённых малышей законнорождёнными сделать. Может быть, ещё что-то в небе сотворила.

Ею сотворенное, может быть, волхв один только оценить смог бы. Я лучше по порядку всё расскажу.

Когда ты 1-ый раз пришёл Встреча через тысячелетия с Анастасией на её полянку и спать укладывался в её землянке, нам пришлось придти на полянку внучки.

— Для чего?

— Она позвала. Мы ощутили это и пришли к озеру совместно с моим папой.

Анастасия стояла на берегу, в руках она держала сплетённый из цветов венок и была вся какая-то праздничная Встреча через тысячелетия, ухоженная, как жена. Когда мы подошли к ней, отец строго спросил:

— Анастасия, действия какие для тебя позволили мысли наши вечерние оборвать?

— Дедулечки, мне ж, не считая вас и некоторого позвать, только вы одни осознать меня способны.

— Гласи, — отец позволил мой.

— Я обвенчаться собралась, в очевидцы венчанья моего вас позвала.

— Венчаться Встреча через тысячелетия? — переспросил Анастасию я, — венчаться, а где же твой жених?

Не был должен я гласить, когда отец вёл диалог. Он строго на меня посмотрел. Она не мне, ему, как старшему, произнесла:

— Когда ритуал венчания творится, поначалу спрашивают юных, как будет жизнь устроена вокруг. Какое создано место.

Отец об Встреча через тысячелетия этом знал, не нарушая правил, согласился. Вот тут-то, похоже, нас внучка и отключила, как говорится на вашем языке, либо обворожила, как в чудесном сне.

Анастасия стала о будущих соседях гласить собственных. Она умеет собственной идеей голограммы строить, об этом знаешь ты, Владимир.

— Да, знаю.

— Но в тот раз над гладью Встреча через тысячелетия озера она картины необыкновенно стремительно о будущем земном меняла. Необыкновенно калоритные, влекущие её картины были.

То люди по аллейкам шли цветистым, степенно улыбаясь и убеждены внутри себя. То малыши к речке по лугу бежали, на ангелов похожи. То вдруг, будто бы с высоты, мы в озере чудесном лицезреем Встреча через тысячелетия планетки отражение.

И было огромное количество картин и эпизодов дивных и пейзажей необыкновенной красы.

И вдруг, будто бы из тумана, над озером появился один человек. А всё другое вдруг пропало. Этот человек стоял в центре озера один и смотрел на нас.

Скоро к нему справа подошёл ещё один мужик Встреча через тысячелетия, позже девушка необыкновенной красы, 2-ая, 3-я. Позже к ним подошли два мальчика-близняшки, взявшись за руки.

Людей стояло огромное количество, все были стройны, высоки. На нас они смотрели с ухмылкой хорошей, от того приятное тепло по телу расплескивалось. В этот момент услышали мы глас внучки:

— Дедулечки, смотрите: это Встреча через тысячелетия правнуки о вас с тёплой ухмылкой на устах задумались. Смотри, дедулечка мой Моисей, стоит с краю малыш, он на тебя похож и взор его твоей душою сияет.

Когда пропали голограммы все, а мы под впечатлением необыкновенным продолжали оставаться, Анастасия вдруг произнесла.

— Как думаете, кто обвенчать сумеет меня?

И мой Встреча через тысячелетия отец, не чувствуя подкола, как просит того ритуал венчания, спросил:

— Девушка, кто обвенчать может тебя?

А она в ответ:

— Венчаю я сама себя пред вами, небом и собственной судьбой.

И возложила сама для себя на голову венец.

— А где избранник венценосный твой? — вопрошал отец.

— Ко сну готовится он. Но когда Встреча через тысячелетия бодрствует, то тоже дремлет. Он ничего не знает об ритуалах. Его позже, через года, необходимо спросить.

— Нарушила ты правила, Анастасия, — строго произнес отец. — Науку древнейшую волхвов. В обряде двое учавствовать должны, венчаться только вместе могут люди. Ритуал венчания не состоялся.

— Дедулечка, поверь, он состоялся, я сейчас — венчана пред небом Встреча через тысячелетия. В обряде двое учавствовать должны. Но ведь, всегда поначалу спрашивают 1-го, позже другого о желанье повенчаться.

Меня спросили — я отдала ответ. Избранник задумывается пусть сколь угодно лет. Меж вопросами сколько продлиться должно время, никто не указал. Минутка либо 10 лет. Но, даже если будет отрицателен ответ, останусь я повенчанной впереди Встреча через тысячелетия себя. И не нарушу столетний завет.

Сказать ещё что-то желал отец, он даже начал гласить, но в небе грянул гром, слова его все заглушая. И оборотился, и пошёл отец, пути не выбирая. Так делал он, когда в волненье находился. Я еле поспевал за ним и слышал, как стремительно Встреча через тысячелетия гласил он, как будто сам для себя:

— Настойчивая она, хитра, умна, ей сделать возражение не сходу удаётся. Ей как будто небо вечно потакает. Она планет взаимодействие меняет. Что ж, у дам есть сейчас возможность самим венчаться и на легитимном основании рождать деток?

Нужно осмыслить совершённое Анастасией, но поначалу нужно Встреча через тысячелетия возвратить всё в прежние законы бытия. Не напрасно ж они веками были. Чтоб возвратить, нужно весомо сделать возражение. Но я не сумел: она хитра, умна, но я... Вот я нашёл, как сделать возражение и отменить ритуал.

Отец вдруг резко развернулся и к озеру направился. Когда мы к озеру приблизились Встреча через тысячелетия, но ещё не вышли из кустов, узрели над озером чуть приметный необыкновенный свет. И звёзды отражались на воде. И падали, будто бы звездопад случился.

А наша внучка одна посиживала на поваленной сосне в своём венце цветочном, смотрела в сторону землянки, где ты спал, и тихо пела.

Мой отец не Встреча через тысячелетия стал выходить из кустов, послушал её пение, позже произнес:

— Она — повенчана.— И ударил посохом о землю.

— Никто не властен отменить её венчание. По силе равных нет ему, и, — добавил тихо отец мой: — небом внучка наша венчана иль сама собой — одно и то же.

— А что пела Анастасия? Какую Встреча через тысячелетия песню?

— Такую вот:

Я сама собой повенчана
И сейчас твоя я дама.
Мой единственный мужик ты.
Претворятся в жизнь наши мечты.

На Земле, планетке голубой,
Будет счастлив отпрыск у нас с тобой,
Будет дочь красива и умна,
Людям много принесут добра.

Небом я с тобой повенчана.
На века твоя Встреча через тысячелетия я дама.
На звезде, отдалёкой и большой,
Будут внуки жить наши с тобой.


Продолжение следует...

«Советник» — путеводитель по неплохим книжкам.


vstupitelnie-ispitaniya-matematika-russkij-yazik-informatika.html
vstupitelnie-zadaniya-dlya-uchashihsya-8-klassov.html
vstupitelnij-balans-na-1-yanvarya-2013.html